Que tal abrir um pacote e fazer um risoto para lá de cremoso e especial apenas adicionando água? Com a LAS DOS e nossa linha de risotos já porcionados e prontos para ir ao fogo isso é possível. Pegando toda sua experiência em temperar desenvolveu esse preparado para risoto que é ao mesmo tempo elaborado e prático como todos os nossos produtos. O risoto milanês da LAS DOS consegue trazer o equlíbrio perfeito entre ingredientes e o sabor e coloração vibrante do açafrão da terra, ou cúrcuma para nossa versão brasileira.
O risoto milanês, com sua cor amarela vibrante e sabor inconfundível, é um dos pratos mais icônicos da culinária italiana. Mas você já se perguntou como surgiu essa delícia?
Uma Lenda Colorida
Existem diversas versões sobre a origem do risoto milanês, mas a mais famosa envolve uma pitada de romance e uma dose generosa de açafrão. Conta a lenda que, no século XVI, um mestre vidreiro de Milão, responsável pelos vitrais da catedral, queria sabotar o casamento da filha. Com ciúmes, ele pediu à cozinheira que adicionasse açafrão ao risoto, um ingrediente que ele utilizava em suas obras de arte. Para sua surpresa, o resultado foi um prato espetacular, com uma cor dourada e um sabor único que conquistou a todos.
O que torna o risoto milanês tão especial é a combinação de ingredientes simples, como arroz arbóreo, caldo de legumes e açafrão, que resulta em um prato cremoso, aromático e cheio de sabor. O Risoto Milanês LAS DOS é perfeito para ter na despensa, pois dispensa o trabalho na hora de preparar, impressiona quem vai comer e é super saudável. Nossos risotos não contém conservantes ou corantes artificiais na sua composição.
Por que amamos o risoto milanês?
Se você ainda não experimentou o risoto milanês, está perdendo uma experiência gastronômica incrível. Prepare-se para se apaixonar por esse clássico da culinária italiana!
MODO DE PREPARO
Aqueça aproximadamente 600ml de água.
Em outra panela, coloque um fio de azeite e adicione todo conteúdo do pacote.
Se quiser, neste momento, pode acrescentar meia taça de vinho de sua preferência no risoto e misturar até o álcool evaporar.
Vá adicionando a água morna aos poucos e mexendo sempre por aproximadamente 30 minutos até o arroz estar no ponto desejado e ajuste o sal, se necessário.
Se quiser deixar seu risoto ainda mais especial
Acrescente 1 colher de sopa de manteiga ou azeite e 50g de queijo de sua preferência e deixe descansar por 2 minutos em panela tampada para os sabores serem absorvidos.
A Las Dos nasceu da parceria entre a Ana, da Queijana Vegana e a Vanessa, da Maria Padoca, com a missão de desenvolver produtos artesanais, acessíveis e veganos para o público em geral. Nossos produtos tem como foco apresentar opções rápidas e práticas para o dia a dia sem deixar de lado o cuidado com a produção, a escolha dos melhores ingredientes e a valorização do trabalho artesanal.
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